Онлайн-заявки не работают!!!
Онлайн-заявки не работают!
Приемная:тел./факс: +7 (383) 222-44-88e-mail: info@fbti54.ru
Онлайн-заявки не работают!
Правительство РФ одобрило изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости» и законодательные акты Российской Федерации в сфере кадастрового учёта и регистрации прав. Законопроект содержит изменения, которые значительно упростят учетно-регистрационные действия.
С 1 ноября 2019 года Росреестр будет уведомлять граждан о поступлении заявлений о переходе или прекращении прав собственности.
Упрощенный порядок регистрации загородной недвижимости — так называемая дачная амнистия — продлен до 1 марта 2021 года.
В России упрощена процедура купли-продажи недвижимости.
"Принятие законопроекта послужит целям стимулирования вовлечения жилой недвижимости в гражданский оборот и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора", - говорится в пояснительной записке.
Теплица теплице - рознь! Все будет зависеть от назначения участка.
В необычной роли выступил Росреестр. Он дал рекомендации хозяевам земельных участков, как правильно действовать, если сосед захватил чужую территорию. Обычно граждане, которые сталкиваются с подобными проблемами, объясняют, что отстаивать свои сотки мучительно долго, а зачастую очень дорого. А главное - не всегда понятно, с чего надо начинать и как правильно себя вести. Сразу бежать в суд или к участковому? Оказывается, нет - надо жаловаться в Росреестр.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.
В мае Государственная Дума рассмотрит законопроект о продлении еще на год - до 1 марта 2020 года так называемой дачной амнистии, то есть упрощенного порядка регистрации недвижимости на землях для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства. Но есть предложение сделать амнистию бессрочной.